kuralesechka: (pre-wedding)
[personal profile] kuralesechka
Решила взять тайм-аут от соцсетей, а именно - от ФБ, Тви и ВК. Много на то есть причин, но это, наверное, своеобразный пост для меня. И да, хочется посмотреть, сколько времени сразу высвободится. В принципе, если меня где и было много, то это на ФБ. Тви - там я больше читатель, чем писатель. А в ВК - смотретель фильмов и слушатель музыки. Но всё же - и там может так засосать... А ещё - письма буду больше писать. ФБ в этом плане развращает, а Тви - так вообще. Люди думать начинают твитами или ФБ постами. Не хочу так. Хочу вырваться оттуда до того, как до такого дойдёт.

Что осталось? ЖЖ и англоязычный блог - тут у меня есть свои цели. Около-профессиональные. Линкдин - у меня там просто профиль, так как я ищу работу. Как соцсеть... "линкдин" непонятное что-то. Меня там нет, в общем. Только резюме.

Пока время высвободилось на активное вязание - снежинки вяжу :) Ну, и так, по мелочи... Потом эти снежинки можно будет собрать в подушку, покрывало, чего-нибудь ещё придумать... Планов много, шерсть/пряжа есть, крючки-спицы тоже - пальцы только вот подводят порой... Побаливают. Эх, старость...

Муравейка смешной - ухо забилось серой, надо было срочно к врачу, потому что пробка и никак её не выковырять.Три дня пытались термин назначить - ёёёёлкииии... Импосибль какой-то везде! Сегодня утром дозвонилась таки в одну клинику, назначили термин. Смотрю по картам, как лучше доехать... И тут до меня доходит, что я Карлесу назначила термин в городе, который больше, чем в 2х часах езды от нас. Бобинген, оказывается, тоже есть. Я спросонья не разобралась ни фига... пришлось перезванивать, извиняться, что я такое глупое сонное фрау. Потом таки наш чудо-доктор пробил нам срочный термин. Фамилие доктора было многообещающим - Доктор Крапп. Это вот прямо точно как Муравейка, с его катала-акцентом, произносит английское слово "crap". И мужчины такие мужчины... Их к врачам не затащишь, да и там они всячески пытаются побыстрее смотаться. А тут - процесс затянулся, мне надо было бежать и менять парковочный тикет. Хотела Муравейку в машине подождать, а он мне говорит: "Леси, давай-ка ты возвращайся сюда. Вдруг чего. И вообще - так мы хоть немного времени проведём вместе, мы же днём никогда не вместе... (тут я думаю - чевойта???) А вдруг они мне вообще больно сделают?". Такой маленький мальчик ещё внутрЕ, всё-таки...

Слушайте, а вы к концу старой эпохи готовитесь чи как? Народ тут не особо по этому поводу шуршит. Спички, макароны и консервы никто не сметает с полок магазинов. По радио только вот сегодня слышала типа шутку - "5 дней до Рождества, 3 дня до конца света... один хрен, праздновать есть чего." В первый раз по радио слышала "шайсэгаль" - это как вообще????О_О

Date: 2012-12-20 05:31 am (UTC)
From: [identity profile] sveta-goryun.livejournal.com
хорошая идея, фб, он засасывает и высасывает

Date: 2012-12-20 10:14 pm (UTC)
From: [identity profile] kuralesechka.livejournal.com
Да-да, более, чем какая-либо ещё сеть... Я, конечно, вынырнула не на всегда - всё-таки, преимущества у ФБ есть. Но вот надеюсь, что после такого воздержания будет легче регулировать его в будущем.

Date: 2012-12-20 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] aarona-banderas.livejournal.com
и шо к ней готовиться, к концу то? после нее буит новая эпоха и все, что из старой эпохи будет старым )))
(это я, если чо, Джоя с РИ))))
а то, что решила покончить с соц. сетями, респектище тебе. бесполезное это занятие, приносящее только баттхерт (((

Date: 2012-12-20 10:16 pm (UTC)
From: [identity profile] kuralesechka.livejournal.com
вот это да! Какие люди!!!!!! Привет!!!! Очень рада тебя тут видеть - добавила ужо :)

Ну, я не покончить с ними решила - а просто вынырнуть на какое-то время.... Это как с форумом было - выныриваешь... и дышишь :) Ну, ты знаешь :)

Date: 2012-12-20 10:20 pm (UTC)
From: [identity profile] aarona-banderas.livejournal.com
да да ))) знаю, это как дезинтоксикация )))

Date: 2012-12-20 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] lince7.livejournal.com
очень полезно это!)
сама сделала подобное. сейчас жж даже реже намного. остальное моментами. в тви так и не дошла, лишь читала порой. фб по собсному желанию так и не создала. ибо знаю,что затянет.

Date: 2012-12-20 10:21 pm (UTC)
From: [identity profile] kuralesechka.livejournal.com
Да! А ты сколько уже в подобном состоянии? Мне интересно, когда начнётся борьба "выйти / не выйти" :)

Тви я тоже как-то не поняла особо. Знаю, что есть люди, которые прямо вот подсели - а мне не пошло.

Насчёт ФБ - у меня такой силы воли не было, чтобы его совсем не заводить. Были хорошие аргументы - много друзей по миру, так удобнее быть в курсе. Потом по работе аккаунт в ФБ был просто необходим... А сейчас я что-то прям вот устала. Too much exposure. Ну, и трэш читать тоже не хочется (а некоторые дискуссии там вполне себе перерастают в трэш и рубилово, не хочу такоэ). Удалять аккаунт не буду - хотя соблазн был, но надо ограничивать, да... В общем, молодец ты! Я бы не шмогла..

Date: 2012-12-21 09:34 am (UTC)
From: [identity profile] mandarina.livejournal.com
Я вчера по радио услышала более приятную версию: "Оптимисты говорят, что до Рождества 3 дня. А остальные, что пара часов... ну вы сами знаете до чего."

А "шайзе" и его вариации здесь повсеместно употребляются.

Date: 2012-12-21 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] kuralesechka.livejournal.com
Знаешь, вот никак не привыкну. Я и на русском-то не особо выражаюсь... Поэтому меня немного... покоробливает :)

Profile

kuralesechka: (Default)
kuralesechka

July 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios